穆衍

在各个墙头跳跃

职业咕咕咕

欢迎有人找我玩

希望有生之年能多卖一些安利出去

【耀菊】太阳

本田菊很早以前就知道了王耀的名字。
大陆上的人们四处传颂黑桃国骑士长无与伦比的剑术与令敌人胆寒的气势。吟游诗人也曾为他写过诗,称赞他为“光辉之子”——这仅仅是因为他天赐的容颜,因着他黑桃国骑士的身份,人们更愿直接唤他“那位骑士长”。
他所到之处,黑桃国无往不胜。

但这些赞美之词并不能很好的形容本田菊第一次见到王耀的感觉。
他看着那个青年与同伴交谈着,露出了爽朗的笑容。青年眉梢眼角都是毫不掩饰的愉快,极黑的发也被光打亮,使得那笑容与阳光融汇在了一起,而那束阳光猛然间照入了本田菊心底,叫他一怔。
……真温暖啊。
本田菊心里突然冒出了个小太阳。

青年似乎发现了本田菊的视线,转过头来正好看见了本田菊。他怔愣了一瞬,随即快步走近,向本田菊抚胸行了个骑士礼。
他即使微微弯腰背脊也挺得笔直,使得背部线条显出了优美又流畅的线条。
虽说心又被轻轻戳了戳,但生性内敛的红心国王后马上就控制住了自己发散的情绪,用自己一贯的面瘫表情向王耀回礼。
直到青年远去,本田菊才在心里慢慢呢喃了下他的名字:——王耀。

王耀近来总会无缘无故感觉到一股视线在盯着自己,但当他一转头,所望之处尽是空旷,这让他背后有点发凉,忍不住搓了搓手臂。
他之所以没有过激的反应,不过是因为这视线中不带有任何恶意,反而小心翼翼的,向小狐狸偷偷伸出爪子,狡黠的要探一探外面的世界。
但黑桃国的骑士长可不是那么容易被窥视的。
在失败了好几次后,王耀再一次感觉到了那股视线。
他头也没回,也并没有锁定那道视线的主人,只是猛的向后一个滑步,掷出了自己的佩剑。
——而那把剑正好插在了前来黑桃国进行交流的红心国往后耳侧。
那位王后很明显怔愣了一下没有躲开,无神的双眼看上去有些茫然。

等等,这段时间不是他跟着我吧?
为了避免黑红陷入外交纠纷,王耀急忙走过去将剑拔下,关切的问道:“红心王后殿下,您没有大碍吧?”
仍然在原地一动不动的红心国王后这是才反应过来,沉默着摇了摇头。
以王耀的角度看不到他微低的头的脸色,但只要看到他整齐的黑色短发中坦诚的悄悄露出的耳尖 就突然明白了过来。
这孩子是想要跟他做个朋友么?
外表还是个青年但其实已经活了很久的王耀面对比他矮了半个头的本田菊,身体已经先于大脑的称呼他为孩子了。他想了想,露出了一个微笑——还是那种爽朗的,像阳光一样的笑——而向本田菊伸出手:“迟来的自我介绍,我是黑桃国骑士长,王耀。”
本田菊轻咳了声,安抚了自己仿佛被击中的小心脏,伸出手回握:“在下本田菊。”







然后在很久以后的将来。
黑桃国骑士长跟红心国王后搞在了一起x

————————————————————————————————

以前给阿哲的生贺:D不过没有发上来lof

卡文卡如狗,不过中露总算完整摸了头

这几天不能日更啦,还有一周就考试了:(

评论 ( 10 )
热度 ( 78 )

© 穆衍 | Powered by LOFTER